Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Мария»

Здравствуйте! Я очень переживаю по поводу здоровья своего ребенка! Ребенку 2,2 года. До сих пор не зарос родничок. С рождения наблюдаемся у невропотолога. Были срочные роды, гипоксия плода. Поставили диагноз ВЖК. С каждым УЗИ невролог отмечала значительные улучшения. Последний раз были на УЗИ в 1,5 года. Недавно переехали в другой город. Вчера были на приеме у невропотолога и на УЗИ головного мозга. Результат УЗИ успела мельком прочитать. Запомнила только, что желудочки 5 и 6 мм. Невролог сказала, что «во всем гипертензия». И еще сказала «Ужас!». Напугала нас эпилепсией…. Прописала препарат кальция для родничка и диакарб, который нужно запивать отваром изюма. Во всех статьях пишут, что диакарб нужно принимать с аспаркамом. Нам про это ничего не сказали. Диакарб назначили по ¼ таблетки раз в 3 дня, 7 раз.

У меня к Вам вопрос, нужно ли нам докупить аспаркам (если нужно, то в какой дозировке его пить), либо обойтись отваром изюма?

И второй вопрос, действительно ли это «Ужас»? Насколько серьезен такой диагноз и поддается ли он полному излечению?

Здравствуйте, Мария! Вы ставите меня в затруднительное положение неконкретностью данных обследования. Я не могу ориентироваться на слова Вашего невролога: «Ужас».

Работаю неврологом с 1996 года. Впервые из Вашего письма узнала, что препараты калия можно заменить отваром изюма!

На последний вопрос тоже ответить не могу, так как не знаю многих аспектов заболевания у Вашего ребенка.

Извините.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.