Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Екатерина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моей дочке 1.5 месяца. Развивается на мой взгляд — согласно возрасту. Улыбается, гулит, хорошо следит за игрушками, рассматривает и сосет кулачки, лежа на животе приподнимает верхний плечевой пояс и голову, правда ненадолго, вертикально головку держит довольно долго и хорошо. Родилась в 38–39 недель, 8 баллов по Апгар. Было тугое обвитие пуповиной, на шее синий след был как от удавки. Закричала сразу. Грудь взяла сразу. Кушает хорошо, не срыгивает. Вес при рождении — 2 880 грамм, в 1 месяц — 4400 грамм. Окружность головы при рождении — 32 см, в 1 месяц — 36 см. Рост при рождении — 49 см, в 1 месяц — 56 см.
Сегодня проходили плановое УЗИ головы и внутренних органов. На НСГ все показатели в норме, кроме одного. Подкорковые ганглии — эхогенность — слева визуализируется участок повышенной эхогенности. В заключении — ЭХОпризнаки постгипоксических изменений.
Скажите, пожалуйста, Оксана Михайловна, что нам сейчас нужно предпринять? И чем чревато для нас это повышение эхогенности? Врач сказал, что это следствие нашего тугого обвития. Сказал, смотреть в динамике — в 3 месяца. Больше ничего не прояснил… Я очень волнуюсь. Пожалуйста, посоветуйте, дальнейшие наши действия? И можно ли записаться к вам на прием?
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за столь подробное письмо! Я предлагаю Вам показать дочку в 3 месяца. На НСГ признаки завершившегося процесса. Ребенка нужно показывать 1 раз в 3 месяца неврологу на предмет выявления неврологической симптоматики, которая может проявиться со временем после перенесенного повреждения нервной системы. Не беспокойтесь пожалуйста. Приходите на прием в 3 месяца.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна