Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Добрый день, Оксана Михайловна. Вы спрашивали, что было на последней ЭЭГ. Основной ритм представлен регулярным
Легкие общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга в виде неустойчивого, распространенного в
Здравствуйте, Марина! Я не вижу необходимости в назначении ноотропов Вашему ребенку.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добрый день. Моему ребенку 5 лет 11 месяцев. У него СДВГ. Назначали разные ноотропы: пантокальцин, фенибуд, кортексин, церебролизин, пикамилон. При приеме каждого из этих лекарств, ребенок вел себя неадекватно, он был очень сильно возбужденным. После приходилось пить успокоительные, один раз пили тиаприд. Сейчас после двухнедельного приема пантокальцина, начали принимать атаракс. Скажите, пожалуйста, это нормально, что все ноотропы его возбуждают? И вообще не хуже ли я делаю? Ребенок становится таким неуправляемым, хоть в клетку сажай.
Здравствуйте, Марина! Я бы насторожилась по поводу возбуждения ребенка на такие препараты, как фенибут и пантокальцин. Нужна группа препаратов, которые не нарушают поведение ребенка. А так непонятно, для чего даем препараты ноотропного ряда. У ребенка задержка в развитии? Что было на последней ЭЭГ?
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна