Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте еще раз! Писала вам про раздражительность при ГВ. Вы мне посоветовали отлучать от груди. Вот собираюсь уже это делать. Скажите, эта раздражительность сама пройдет или потребуется лечение? Если лечение, то мне потом к неврологу нужно на прием или к какому-то другому специалисту? И могу ли я к вам попасть на прием?

Здравствуйте, Елена! Раздражительность сама будет проходить несколько месяцев и нанесет много вреда в плане здоровья и атмосферы в семье. Попасть на прием ко мне можно. Можете позвонить в регистратуру 245-62-28 или мне 276-94-99 (после 17:00).
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Здравствуйте! Мне 24 года. Моему ребенку год и 4 месяца, и мы до сих пор на ГВ. После родов я стала очень эмоциональна и чувствительна ко всему: плачу над любым фильмом (будь то радость или грусть), легко выхожу из себя, очень раздражительна (из-за всяких мелочей), очень часто все бесит. Недавно меня что-то раздражало, поплакала — и все прошло. Я уже устала от этой непонятной раздражительности. Раньше я была спокойным человеком, меня редко что-то раздражало, просто так не могла заплакать, редко испытывала негативные эмоции, редко могла на кого-то накричать, а сейчас чуть ли не каждый день. Я устала от своих эмоций. Что мне делать? Может какие-нибудь успокоительные разрешены при ГВ? И закончится ли это, когда я отлучу ребенка от груди?

Здравствуйте, Елена! Ребенка пора отлучить от груди! Прием препаратов, которые Вам показаны, может сделать любой невролог, но на очном приеме. Помимо седативных, я бы назначила средства, стимулирующие работоспособность головного мозга. Проблема решаемая. На фоне лечения уходит в течение первых 2–3 недель.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.