Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Светлана»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Необходима ваша консультация. В третьем триместре, во время беременности начала стареть плацента. Я прошла курс лечения, когда дочь родилась, была вокруг шеи обмотана пуповиной, закричала сразу. Сели в 9 месяцев, пошла в 1 год 2 месяца, была крупной и ленивой. Сейчас моей дочери 6 лет, год назад у неё было сотрясение головного мозга с правой стороны. На протяжении года были головные боли.

23.08.13 года ей сделали МРТ головного мозга+МР-ангиография артерий головного мозга. Протокол исследования: поперечный размер 3-го желудочка 3,3 мм (при возрастной норме 5 мм). Отмечается выраженное кистозное расширение субарахноидального ливорного пространства в переднемедиальных отделах левой височной области с распространением на область латеральной щели, максимальными размерами (сагиттальный, фронтальный, вертикальный) 36*21,5*25 мм. По нижней стенке левой верхнечелюстной пазухи в дорсальном отделе отмечается дополнительное образование с неоднородно гиперинтенсивным на Т2-ВИ сигналом, размер 16*11*15 мм. Интракраниальные отделы позвоночных артерий по диаметру минимально асимметричны (диаметр правой 2,2 мм, левой 2,5 мм), не сужены, обычно формируют основную артерию. Основная артерия имеет лёгкий изгиб, диаметр не сужен (2,8 мм), подразделяется на задние мозговые артерии.

Заключение: арахноидальная ликворная киста левой височной области (вероятнее, врождённого генеза). Образование в полости левой верхнечелюстной пазухи (киста? полип?). Спасибо.

Здравствуйте, Светлана! Уточните, что Вы хотите услышать от меня. Конкретно задайте вопросы!
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.