Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Галина»

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Меня зовут Галя. рост 168, вес 43. 26 лет, не могу поправиться, всю жизнь хожу по врачам что-то лечу и все вроде в норме, ничего не болит, Но у меня по жизне отсутствует аппетит, низкий иммунитет, и никакие препараты для аппетита мне не помогают, от паразитов регулярно принимаю препараты для профилактики. Врачи к которым ходила (терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, невролог, гинеколог) по их профилю в меня все нормально, лечилась у иммунолога тоже все было в норме, Очень редко, но такие случаи бывали, что у меня появлялся зверский аппетит, и это тогда было, когда у меня в жизни все было хорошо, не было никаких переживаний, тревог и т.д. Поэтому я себя и разоблачила. У невролога никогда не была. Но заметила, что мой аппетит зависит от жизненных обстоятельств, да в жизни у каждого из нас регулярно бывают какие-то стрессы, переживания, тревоги, но мой аппетит реагирует на малейший признак из вышеперечисленных. В детстве ,от 6 лет до 15 лет, у меня еще была и бессонница, до 6 лет был ночной энурез. Энурез прошел после того, как меня сводили к каким-то врачам, специализирующимся на биотоках, нервных окончаниях, я пила какую-то воду, и после этого как рукой сняло. Остались только бессонница, ночные кошмары, раздражительность до 15 лет. Теперь только осталось отсутствие аппетита, и раздражительность, и наоборот частая сонливость даже днем. Кушать не хочется совсем, забываю, поесть меня особо не тянет, я ем, потому что надо есть. И ем очень мало. А если еще какой-то стресс, так у меня тогда вообще и рвота, и тошнота. Пожизненно токсикоз даже от мелких переживаний. Вопрос. Может отсутствие аппетита зависеть от нервной системы в моем случае, поскольку еще и знаю существует такое выражение как нервная анорексия. Если да, то можно такое вылечить? Потому помню хорошие времена (бывали, когда не было чего принимать близко к сердцу, и аппетит был хороший, и я могла поправиться, потом я быстро худела, когда снова отсутствовал аппетит, потому что переживала). Но дело в том, что я не могу или не умею быть пофигисткой, аппетит реагирует уже как рефлекс, автоматически, на всякие обстоятельства независимо моего сознания. И еще про себя я вспыльчива и внутренне агрессивный человек, если меня что-то раздражает, я внутри злюсь, хотя внешне не показываю. Вот такая картина. Дайте совет, можно ли такое вылечить, просто хочу поправиться, кушать с аппетитом, и не переживать по пустякам. Даже если переживать, то хочу, чтоб мой аппетит от этого не зависел. Можно ли так?
Здравствуйте, Галина! Улучшить качество Вашей жизни может грамотный психоневролог. У меня проблема, подобная Вашей! В течение последних 4 лет благодаря правильному подбору ноотропов, витаминов, антидепрессантов и регулярному посещению психотренингов я выгляжу хорошо. Если захотеть - все получится. Хотя короткие периоды анорексии все-таки бывают. Но вес не "улетает" со скоростью звука.