Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.
История консультаций пользователя «Елена»
Оксана Михайловна, это Елена, мой вопрос от 14.08.13. Вы сказали, что я не написала возраст ребёнка - нам 4 месяца сейчас. На УЗИ гол.мозга мы записаны в конце августа - нам будет 4,5 месяца. Можно подождать с решением о принятии таблеток? Или мы можем упустить время, когда лечение возможно? Большое спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте, Елена! С решением о принятии таблеток можно подождать.
Оксана Михайловна, добрый день! Заранее благодарю за Ваш ответ. По результатам УЗИ в 1 месяц: левый боковой желудочек 5,3 мм, правый 7,2 мм, третий 4 мм; в 2,5 месяца: левый 4 мм, правый 7 мм, третий 2 мм. По результатам вижу, что желудочки уменьшаются в размерах. В 2,5 месяца сказали, что сжаты сосуды в области шеи, нарушено кровообращение, что может быть или уже есть причиной внуричерепного давления ("синдром внутричерепной гипертензии"). Это давление есть у меня, у матери, и очень не хочется, чтобы ребёнок тоже страдал этим. Назначили Диакарб и Панангин. У меня возник вопрос: стоит ли сейчас пить и насколько эффективен Диакарб будет в данном случае и безопасен ли он (слышала и плохие отзывы о нём)? Ведь желудочки уменьшаются в размерах и может какое-то время можно подождать и только если не уменьшатся пить препарат? Мы лежали в больнице и прошли лечение: прогревание и уколы (В6 и магния сульфат). В 4 месяца на осмотре врач-невролог сказала, что всё хорошо и уже не увидела сжатия сосудов, напряжения в области шеи, как увидела врач в 2,5 месяца в больнице. Может сделать УЗИ головного мозга и, если и там всё улучшилось, то не стоит сейчас пить Диакарб? Или потом может быть поздно?
Здравствуйте, Елена! Конечно не хочется подвергать ребенка медикаментозному лечению. Очень Вас понимаю. Вы не написали возраст ребенка на сегодняшний день. Поддержу Вас в том, чтобы переделать НСГ и посмотреть динамику. И обязательно посоветуйтесь по лечению с неврологом. Сами ничего не предпринимайте.