Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.
История консультаций пользователя «мира»
Здравствуйте! Я просто умоляю помочь и успокоить меня, дав хороший ответ на мои вопросы. Заранее спасибо!
Доча родилась на 42 неделе, экстренное кесарево сечение, не проходила голова, схватки продолжались 20 часов. Родилась 4 кг. Была очень спокойная, спала ночами, а днем спала, если только не было шума. Пугалась от любого шороха. Ходили буквально по воздуху.
В 1 месяц сделали узи и пошли к невропатологу. ВЧД не было, но написали ПВК 1 степени. Невропатолог не выявил никаких отклонений в реакциях, но у дочи был тремор ручек и тонус мыщц. Назначила массаж и цераксон.
Вот и началось пили мы цераксон 2 дня, т.к. на второй день доча стала капризная спала 5 минут и не могла уснуть. Нервничала, я никак не могла успокоить. Пошли в невропатологу, сказала остановить и прийти через месяц. Пошли в 2,5 месяца, развитие ребенка хорошее, спокойная спит ночью и днем. Но остался тремор рук и вздрагиваем от сильного звука. Ходили уже но носочках ) Назначила танакан и пантокальцин. Пили 2 дня, началась рвота и понос, опять беспокойная. Пошли в 3,5 месяца к др невропатологу, развитие ребенка похвалила, т.к. она уже тянулась к игрушкам, переворачивалась, улыбалась и т.д. тремор рук она не заметила, хотя немного есть. Направила на узи. Я в шоке, узи показал ПВК 3 степени. Невропотолог сказала, что мы не лечили вот и результат. Назначила диакарб, аспаркам табл, актовегин, кортексин уколы. История повторяется, сегодня второй день пьем и моя спокойная улыбчивая доча, превращается в плаксивую, беспокойную девочку. Стара рыгать после лекарств. Я уже не знаю, что делать. Все инструкции схемы соблюдаю. В чем дело? Боюсь давать и не давать. Сама измучилась. Помогите пожалуйста. Может, узи неправильно показывает, может мрт сделать или еще что-то? Все, кто принимал эти препараты с ВЧД отрицают такие реакции, так почему же моя доча так реагирует, может ПВК не так лечится?
Здравствуйте, Мира! Рекомендую переделать нейросонографию в другом месте и у другого врача. Препараты пока прекратите давать и колоть. Сходите на консультацию к неврологу, который еще не видел Вашего ребенка и у которого хорошие рекомендации по работе. Возможно, придеться ехать в другой город. Сделайте это.