Ольга Леонидовна Кольцова
Психолог, Психоаналитик
- Ольга Владимировна Макарова: Психолог
История консультаций пользователя «N»
Здравствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать!!! Я очень опрятная и у меня в доме всегда чистота. Но сейчас у меня гостят моя дочь с семьей. И, это ужас!!! Везде беспорядок, зять не задвигает стулья, вечно сорванные занавески, потому что мои
С уважением, N
Здравствуйте, уважаемая N.
Мне очень понятны ваши переживания. Как замечательно возвращаться домой, когда вас встречают идеальная чистота и свежесть! Посуда вымыта и убрана по местам, идеально заправленная кровать, пушистый ковер, где ворс направлен в одну сторону… и наверняка эта чистота и порядок для вас много значат… и как ужасно и нестерпимо сжимается
И тогда… стулья, занавески, скатерть, идеальной чистоты ковер… но… тишина в доме и нет тепла… Тепла, который могут создать неугамонные внуки, зять, дочь, муж… семья, одним словом… те близкие и родные люди, которые, возможно, не понимают и не разделяют вашей страсти к чистоте и порядку, зато рядом с вами и разделяют с вами Жизнь… такую порой неудобную, но живую и настоящую…
С годами мы яснее начинаем понимать и ценить истинную роскошь — роскошь простых человеческих отношений, истинную чистоту, которая находится в сердце и в глазах, и которая никак не сможет потерять свою свежесть. Это ценности, которых нельзя ни купить, ни продать, только принять как дар и осознать истинный смысл и воздать благодарность
С уважением, и самыми наилучшими пожеланиями О. К.