Евгений Владимирович Колесник
Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Нарколог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Анастасия»
Здравствуйте, Евгений Владимирович!
Обращаюсь к вам с такой ситуацией. Моему сыну уже 1,5 года. Беременность протекала нормально, ребенок родился совершенно здоровым. Это мой первый ребенок. В семье и с мужем проблем нет. Но меня после рождения сына преследуют все время
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Учитывая недостаточность информации и вместе с тем сложность ситуации, в которой вы находитесь, настоятельно рекомендую обратиться за психотерапевтической или психологической помощью по месту жительства. Думаю, квалифицированные специалисты подобного профиля в вашем городе есть.
Мое мнение в отношение вашей ситуации: случаются выраженные тревожные или депрессивные состояния, которые действительно требуют медикаментозной поддержки, но лечение при этом осуществляется по назначению и под наблюдением врача. Самолечение недопустимо ни в коем случае, ибо может случиться так, что тревога и беспокойство как симптомы исчезнут, однако причина их вызывающая не будет устранена, и в дальнейшем может проявиться различными психосоматическими заболеваниями.
Что вы можете сделать самостоятельно? Вы можете понаблюдать свое состояние в момент возникновения тревоги, страха, беспокойства за ребенка — попросите
С подобного рода ситуациями сталкиваются многие молодые мамы, очень часто это бывает, когда ребенок долгожданный, а перед этим была серия неудачны попыток, и т. д. Бывает, что это вызвано потерей