Елена Альбертовна Капустина
Онколог-маммолог
- Стаж работы 30 лет
- Олег Александрович Казаков: Хирург, Онколог, Онколог-маммолог
История консультаций пользователя «Юлия»
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 27 лет. Беспокоят выделения из сосков (похожие на молозиво), боль, жжение в области сосков… Обратилась в платную клинику к профессору
У меня 2 вопроса:
- Почему профессор и при записи на маммографию врач не предупредили, что делать ее нужно на
5–12-й день менструального цикла. Так как записали меня наобум на 6 февраля, а это у меня22-й день цикла. Это не принципиально или это невнимание врачей? - Без маммографии и анализов на гормоны прописан
прожестожель-гель местно 1 раз в течение 3 месяцев. Купила. Читаю инструкцию: Гель гормональный (а анализы на гормоны у меня еще не сданы, и эндокринолог сказал никаких гормонов без анализов). Противопоказания: Различные опухоли, Узловые формыфиброзно-кистозной мастопатии. Можно ли пользоваться этим гелем, без маммографии? Так ли безобиден этот гель?
Заранее Спасибо за Ответ!
В медицине существует такое понятие, как субординация, поэтому профессор
УЗИ также как и маммография проводятся в первую фазу менструального цикла.
Показания: мастопатия, масталгия при ПМС у женщин позднего репродуктивного возраста, при подтвержденной гипопрогестеронемии. У больных с масталгией клинический эффект препарат проявляется через 3 месяца. Противопоказания к применению препарата отсутствуют, за исключением индивидуальной непереносимоси. Исчезновение симптомов при применении препарата наблюдается через 1 месяц, а положительная динамика при УЗИ — через 3–5 месяцев.