Алла Дмитриевна Иванова
Воспитатель, Логопед
- Стаж работы 41 год
История консультаций пользователя «Полина»
Здравствуйте, Алла Дмитриевна! Моему сыну 2 года 8 месяцев. Он не разговаривает. Я понимаю, что все детки индивидуальны, и волноваться пока не стоит. Невролог и детский психиатр говорят, что по их части всё нормально, что пойдёт в сад, заговорит. Мы, кстати, в сентябре идём. Развитием мелкой моторики мы занимаемся. Но меня волнует то, что сын совершенно не хочет слушать сказки. Сколько я ни пыталась ему читать или песенку спеть, он сразу «не…не…не…» Даже будучи совсем крохой не хотел слушать. Голос у меня не грубый, заикания и других дефектов речи нет. Почему так? Так хочется перед сном сказку почитать малышу. Ведь это тоже полезно для развития речи. Подскажите, пожалуйста, может есть
День добрый, Полина! Хорошо, что специалисты подтверждают отсутствие аномалий у Вашего малыша. Действительно, так часто бывает, что у ребенка, попадающего в детский коллектив, активизируется речь. То, что развиваете мелкую моторику — замечательно! Но мне тоже интересно — почему Ваш малыш не хочет слушать сказки! Может был «горький опыт» страшной сказки? И теперь на все, что связано со словом «сказка», такая реакция? Может, попробовать ставить аудиозаписи сказок? В детстве своих детей мы покупали пластинки и ставили им слушать перед сном сказки. Детям было интересно — озвучивают артисты, разные голоса,