Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «ирина»

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на авидность anti toxoplasma gon. igG. Сдавали я, моя дочь.

Мой результат равен 0,67 (0,4–1), единица измерения индекс, а в комментарии написано: индекс авидности anti toxo igg высокий, вероятность недавнего (менее 4 месяцев) первичного инфицирования toxoplasma Gondi низка, рекомендуется повторить исследование а toxo igm и а toxo igg через 10–14 дней.

Результаты дочери, 1,5 года: уровень igg ниже порога обнаружения или отсутствует, исследование авидности невозможно, при подозрении на острую инфекцию повторить исследование. выращенный хилее.

Первичное обследование дочери на определение авидности антител igg к toxoplasma Gondi мы делали в 8-месячном возрасте и результаты были такие: 81,1 процент (менее 30 процентов — низкоавидные антитела, более 40 процентов — высокоавидные антитела, 30–40 процентов — серая зона). Примечание: если индекс авидности менее 50 процентов, то сыворотка содержит низкоавидные антитела, что указывает на первичную инфекцию.

Дома у нас есть породистый кот, прививаем регулярно, на улицу не выходит! Скажите, на основании представленном вам информации, у меня и моего ребенка имеется заболевание токсоплазмозом? ?? Заранее спасибо.

На основании проведенного обследования у Вас имеются антитела к токсоплазмозу, что говорит о перенесенном в прошлом заболевания. У дочери антител нет, что говорит о том, что она никогда не болела и может заболеть. Раз дочь не болела, хотя и живет с котом, кот, вероятней всего, здоров. В 8 месяцев у дочери присутствовали защитные антитела материнского происхождения. К полутора годам они исчезают. Этим объясняется ранее полученный положительный результат.