Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Елена»

Уважаемая Мария Юрьевна! Все началось с желудочно-кишечного тракта: вздутие живота, урчание, боли в животе. Все это происходит в ночное время, затем налет на языке бело-желтоватый, болезненность языка типа язвочек, горечь и пощипывания кончика языка и в середине, также горечь в горле. Я очень забеспокоилась и сделала анализ крови, напишу те ответы, которые выделены шрифтом. Лейкоциты — 33, нейтрофилы — 29, лимфоциты — 58, и другие нейтрофилы — 1,0. Остальное все в норме.

Была на приеме у гастроэнтеролога, сделали анализ крови на антитела хеликобактер пилори IgM — отрицательный <0,8, IgG (+) 85 U/ml (-) <20, следующие анализы на печень: (y-GT) — 14, AST-SGOT — 17, ALT-SGPT — 13, a-амилаза — 52, билирубин общий — 0,63, билирубин прямой — 0,21, щелачная фосфатаза — 61.

Гастроэнтеролог выписала эзомепрозол ввиду того, что после любой пищи во рту кислило. Принимала этот препарат 1 месяц, после этого стало намного легче, но не совсем, оставалось жжение в горле и на языке и боли в животе по ночам, вздутие и урчание, но в легкой форме. После этого отменила эзомепрозол и назначила дюспаталин, но после его приема такие же симптомы, и с сегоднешнего дня я его не принимаю, и мне сегодня намного лучше.

Врач советует сделать мне гастроскопию. Я очень нуждаюсь в вашем ответе. Дюспаталин я принимала 2 дня, также были боли в правом боку, отдающие в спину и при надавливании в желудке.

Заранее благадарю Вас!

Не совсем понимаю, какой именно совет Вам нужен. У Вас имеется хроническое заболевание ЖКТ, вы не дообследованы (УЗИ и гастроскопия). Подобное состояние не корректируется однократной консультацией у гастроэнтеролога, вам требуется длительное динамическое наблюдение и следование инструкциям от врача.