Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Лана»

Здравствуйте, Мария! Мне 36 лет, это вторая беременность. Вчера я получила результаты исследование сывороточных маркеров патологии плода, но объяснять мне не стали, сказали что плохие. Посмотрите, пожалуйста, неужели всё так плохо.

Возраст на дату забора — 36, срок на дату забора сыворотки — 12 недель,

• РAPP-A — 770,7 ME/л, MoM — 0,34, медиана — 2249
  • В-ХГЧ — 11,7 ng/ml, MoM — 0,26, медиана — 45

Через неделю сдаю на АФП и ХГЧ, срок будет 17 недель.

Заранее спасибо!

Да, судя по этим результатам, при условии, что у Вас правильно рассчитан срок беременности и, соответственно, правильно выбраны медианы, вы попадаете в группу риска по рождению ребенка с врожденным пороком развития и хромосомной болезнью. Кроме того, Вам 36 лет, поэтому согласно приказа МЗ РФ от 28 декабря 2000 г. № 457 «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ» Вас в любом случае должны направить на второй диагностический уровень, включающий консультацию генетика и экспертное УЗИ.

Единственное, что, я хочу заметить, посмотрите, правильно ли Вы переписали данные анализа? В тех методах, которыми работает наша лаборатория, значения не сравнимы. Например, максимальная концентрация РАРР определяется в области 8 единиц, а у вас в результате тысячи.