Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Елена»

Здравстуйте Мария Юрьевна. У меня такой вопрос, вторая беременность у меня в 2007 г. на 3-м месяце закончилась выкидышем. Врач направила на анализы ИФА крови. Вот такой результат я получила: кандида — положительно 1:200, хламидии — положительно 1:5, уреаплазма — положительно 1:40, микоплазма — отрицательно, ЦМВ — положительно 1:100; токсоплазма — отрицательно.

Что означают такие цифры в результате, и о каких масштабах инфекции они говорят? И могла ли такая инфекция повлиять на прерывание беременности? Врачи ничего не объяснили, сказали просто, что инфекция есть. Нам с мужем назначили лечение: таваник таблетки 7 дней и флуканазол. Могло ли такое лечение убить инфекцию? Из нынешних жалоб: хронический сальпингоофорит, эндоцервицит. Нужно ли повторно сдать анализы?

Здравствуйте, Елена. В отношении прерывания беременности эти анализы не говорят ни о чем. При данном типе анализов определяются не сами возбудители инфекций, а антитела против них. Таким образом, данные анализы говорят о том, что у Вас в крови есть защитные антитела против данных возбудителей. Это подтверждает тот факт, что Вы контактировали с ними в прошлом. Вы не указываете, какого класса антитела Вам определяли, поэтому ничего более сказать по этим результатам нельзя.

Естественно, перед планированием следующей беременности необходимо вылечить хронический воспалительный процесс органов малого таза и детально обследоваться на инфекционный фактор.