Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Евгения»

Здравствуйте, Мария Юрьевна! Объясните, пожалуйста, разницу анализов «Генетическая карта» и «Генетический паспорт». У меня недавно была замершая беременность (третья по счету). Вторая проходила нормально, но у ребенка было много пороков, не способных к жизни (один из главных — порок головного мозга), умер. Первая беременность благополучная, ребенку 4 года. Мечемся между этими двумя анализами. Конечно, были бы свободны в деньгах, вопрос отпал бы сам собой. Склоняюсь к «Генетической карте». Думаю, что он все покажет в моем случае. Нужно ли его обязательно делать мужу? В общем, подскажите, хоть что-нибудь, пожалуйста. Очень Вам благодарна.

Здравствуйте, Евгения! В такой ситуации несколько не правильно определять выбор правильной программы обследования семьи в рамках заочной Интернет-консультации.

Для этих целей существует центр планирования семьи, где Вы с мужем можете получить подробную консультацию врача, в первую очередь генетика и составить необходимую именно Вам программу обследования.

Поэтому я рекомендую Вам обратиться в ККЦСВМП с этой проблемой.