Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Дмитрий»
Здравсвуйте! О чем говорит показатель 3,1 (МЕ/мл) антител IgG к
Заранее благодарю!
Изолированный анализ на антитела класса G к любой инфекции говорит только о контакте с данным возбудителем в прошлом. Для оценки степени активности процесса используются динамические исследования, например, парные тесты с разницей в 2 недели и исследование других классов антител (Ig M). Вы не приводите предшествующие результаты, поэтому мы не можем делать никаких выводов о наличии или отсутствии изменений. Для оценки количества антител следует ориентироваться на рекомендации, выдаваемые той лабораторией, где Вы сдавали анализ. Запросите эту информацию у них.
Здравствуйте! Сдал следующие анализы на хламидии трахоматис: общий мазок, мазок ПЦР, эякулят ПЦР, а также и кровь на антитела IgM, IgA, IgG и даже IgG к
Вопрос: Значит ли это в конце концов, что хламидии есть, несмотря на все предыдущие отрицательные результаты? И, как так вышло, что только антиген смог подтвердить это?
Благодарю за внимание!
Честно говоря, я не поняла Вашего вопроса. В том случае, если всестороннее обследование дало отрицательный результат, то о каком последнем анализе идет речь? И что такое «антиген IgA», я тоже не знаю. В эякуляте теоретически могли определять секреторный IgA. Ig сокращение обозначает слово «Иммуноглобулин», что является синонимом слова «антитело». А анитетело не может быть антигеном. Так как антитела или иммуноглобулины — именно то, что организм человека вырабатывает в ответ на внедрение инфекции. Так что проясните свой вопрос, пожалуйста.