Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Томирис»

Добрый день. Я вам писала по поводу положительных анализов на сифилис в сентябре. Все анализы дали положительный результат, и еще повышение гормонов щитовидной железы. Связи не было более 3 лет. Уверена, что не болела и не больна. Повторное обследование показало по первому заболеванию анализы от 26.10.2020 мр отр, рв отр, ифа 8,78. По гормонам ТТГ 9,15; Т4 10,19; а ТПО более 1000, инсулин 44,7, ПРЛ 187, гликивированный НВ 5,6. Поставили диагноз АИТ, гипотиреоз, субкомпенсированный, инсулинорезистентность. Прошу, чтобы выдали справку о ложноположительном диагнозе на сифилис. Но с учёта в КВД не снимают. Диагноз аутоиммунного заболевания подтверждён. Как быть? Дайте совет, пожалуйста. Микрореакция постоянно будет так меняться от отрицательной к положительной?

Здравствуйте. Я не могу спрогнозировать течение вашего аутоиммунного заболевания. Титр антител высокий. Стабилизируйте течение АИТ, компенсируйте гипотиреоз и системное воспаление и пересдайте тест.

Здравствуйте. 03.09.2020 года микрореакция 2 +: через сутки даёт 4 +. Такое возможно?

Добрый день. Да, такое возможно.