Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Дмитриева Татьяна»

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.

Примерно в 2012 году заболела льюисом, не знала, что болела. Самочувствие ухудшалось постепенно, похудела на 10 кг. Начали выпадать волосы, ночами тошнило и болели все кости. Потом уже и днем болели, в голове что-то стукало.

Сейчас последней точкой был цистит, очень сильный. Боли были адские. Я пропила доксициклин 20 дней, цистит прошел. Потом случайно сдала кровь на льюис. Это было в 2014 году. Все анализы были положительные, меня положили в стационар, пролечили, но лучше мне не стало.

Сейчас болят все кости, но в основном руки, плечи и голени.

СКТ и рентген голеней показывают полиоссальное остеосклеротическое веретенообразное поражение с очагами литической деструкцией и эностозами остеопорозами, рентген легких показывает уплотнение корней легких и бронхов. Не пью, не курю. Уплотнена аорта на уровне дуги, МРТ мозга — нарушение ликвора, расширены перивазальные и ликворные пространства, позвоночная вена левая сужена на 1 мм, правая на 2 мм.

Синусит с инфильтративными изменениями, не поддающийся никакой антибиотикотерпии.

В глазах часто троится, они слезятся, их жжет. Голову периодически ломит, аж зубы сводит, ночами не сплю.

Плохое самочувствие. Рентген рук периостальная реакция, есть припухлость на руке, боль периодическая разливная, но терпимая.

Обследовалась на ревматизм, туберкулез, боррелиоз, брюцеллез. Все отрицательно.

Гормоны щитовидки в норме, сахар тоже. Анализы остаются положительные.

ИФА суммарное, РИФ 2 + РПГА 2 + МРП отрицательное.

Врач не отрицает, что может протекать вялотекущий процесс, но в то же время анализы нормальные.

Но я болею, мне плохо, ноги при ходьбе или нагрузке небольшой становятся ватными, сердце бьется бешено периодически.

Давление у меня 110/70, бывает чуть ниже, но это норма, всю жизнь так.

Я не хочу умереть от разрыва аорты.

Подскажите, что мне делать дальше? Жить не хочется уже…

Здравствуйте. К сожалению, лечение подобных проблем по интернету — довольно плохая идея. Синусит надо лечить начиная с зубов. Также лечить хроническое воспаление, какой бы природы оно не было. Ищите интегрального специалиста, который Вам сможет помочь в регионе. Нужно смотреть уровень витамина D, состояние кишечника, денситометрию, кальций, паратгормон и прочие вещи системно.