Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Олеся»

Добрый день. Делала трансвагинальное узи, не помню, чтоб врач одевала презерватив. Сейчас переживаю. Подскажите, какова вероятность в подобном случае подцепить инфекцию, а так же ВИЧ, гепатит, сифилис?

Здравствуйте. Вероятность есть, но вероятность того, что врач не надела презерватив минимальна. Запросите в клинике информацию по данному вопросу. Это подотчетная расходка, т. к. ее отсутствие может вывести из строя дорогостоящий датчик. Обычно с этим строго.

Добрый день. Спасибо за ответ. Только я забыла сказать, что у меня уже находили Igm положительно в 2016 году, была хроническая усталость и увеличены подчелюстные лимфоузлы. Я пролечилась. Сейчас этих симптомов нет. Получается, это у меня хроническая инфекция. Подскажите, почему тогда ПЦР отрицательно? Спасибо.

Добрый день. Он может циркулировать в низкой концентрации. ПЦР может быть + в слюне и других секретах.

Добрый день. Сдала анализы на вирус Эпштейн Барр. ЕА igg отрицательно, NA igg 15.8 кп положительно, VCA Igm 3.32 кп положительно, ПЦР кровь отрицательно. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Спасибо.

Здравствуйте. Эта картина характерна для острой первичной инфекции. Надо сделать микроскопию мазка крови для подтверждения мононуклеоза.