Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Филатова Дарья»
Мы ранее получили ответ от вас. Вы спросили, почему мы сдаём на гельминты, если у нас боль в глазах. Потому что мы были уже у офтальмолога, делали полностью обследование глаз, включая давление, кривизну и ширину хрусталика и так далее. Все отлично. Поэтому нам сказали, что это может быть проявление гельминтов. В шкале по норме все отрицательно получается. Но боль так и появляется.
Значит гельминты не причем. Вернитесь к лечащему врачу и продолжите поиск.
У сестры иногда ни с того, ни с сего начинают болеть глаза. Ей хочется их закрыть и потереть. Сказали сдать кал, он отрицателен, но так как я начинающая медсестра, поняла что была допущена ошибка при хранении кала, мама его поставила в холодильник — считаю этот результат не верным, затем кровь. И вот результат. Могли бы вы его расшифровать, пожалуйста?
- Антитела OgG arscarididae результат КП — 0,18.
- Антитела IgA к антигенам лямблий результат КП — 0,37.
- Антитела IgG к антигенам лямблий результат КП — 0,25.
Здравствуйте. Для того, чтобы интерпретировать Ваш результат нужно посмотреть в графу норма лаборатории, где написано при каких КП анализ считается положительным. Думаю, что все отрицательные или сомнительные. Правда совсем не понимаю, почему Вы связываете боль в глазах с лямблиозом и аскаридозом? Сводите сестру к офтальмологу. Возможно это просто синдром сухого глаза и ей надо меньше смотреть в монитор.