Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Анна»

Печеночные пробы показывают завышенные показатели

Здравствуйте, Мария Юрьевна. Меня начали беспокоить боли в суставах. Сдала в местной поликлинике кровь на ревмопробу. Она дала отрицательный ответ, но печеночные пробы показали завышенные показатели.

Параллельно сдала кровь в Юнилабе. Как я поняла по результатам (там указаны приделы норм для женщин) все в норме. Но меня смутило вот что: белки острой фазы воспаления ревматоидный фактор больше 16, Антистрептолизин-О (Асл-о) количественно 39, С — реактивный белок (количественно) — 0,3. Мочевина, креатинин и мочевая кислота в норме.

Что это значит, помогите разобраться?!

Здравствуйте, Анна!
К сожалению, данные в Вашем сообщении представлены сумбурно. Не ясны результаты первого обследования, не ясно через какое время Вы его повторили, что Вы понимаете под печеночными пробами, сколько Вам лет, какой вес и общетерапевтическое состояние. Не ясна клиническая картина — какие суставы, когда, как болят, что помогает, почему сдаете именно РФ и АСЛо. Могу предложить прислать фото исследований, чтобы можно было разобраться с вопросом или созвониться с нашими врачами консультантами по телефону: 8 (800) 555-55-69, назвать персональные данные, по которым можно будет увидеть результаты и прокомментировать их.