Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Мария»
Диагностика полиомиелита
Мария Юрьевна, здравствуйте! Спасибо за прошлые ответы!
Подскажите, пожалуйста, как правильно в вашей лаборатории назвать анализ, чтобы определить антитела к ветряной оспе (именно болела ли в детстве и остался ли иммунитет)? И тоже самое по полиомиелиту, есть ли к нему иммунитет — существует такой анализ?
Здравствуйте!
Лабораторная диагностика основана на выявлении различных классов антител:
При отрицательных результатах в случае подозрения на наличие инфекции (контакт с больным, клинические проявления) рекомендуется исследовать сыворотку крови данного пациента в динамике.
Серологическая диагностика полиомиелита не проводится, такой анализ сдать нельзя.
Здравствуйте, беременность 9 недель. Сдавала анализы при постановке на учет, гинеколог сказала, что есть титры простого герпеса и цитомегаловируса, отправила на консультацию к инфекционисту. Но запись только через неделю, я очень переживаю, пока жду, начиталась про заболевание ЦМВ во время беременности, подскажите, такой результат может говорить о недавнем заражении? Справку прилагаю. А герпес на губах был ранее неоднократно и в первую беременность и до нее. ЦМВ я не знаю болела ли или нет, не лечилась от такого.
Здравствуйте, Мария!
Переживать не стоит. Положительные серологические показатели антител к герпесу и ЦМВ встречаются у 95% и 75% взрослых соответственно. Это наоборот благоприятный показатель, так как исключает возможность первичной инфекции во время беременности и защищает плод. Антитела высокоавидны, что подтверждает давнее заражение.