Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте, Мария Юрьевна! У меня вот какая проблема. 2 месяца назад мне ставили диагноз хроническое воспаление придатков, после курса лечения сказали, что вылечилась! Мы с мужем очень хотим ребеночка, можем ли мы рассчитывать на то, что я без труда смогу забеременеть и выносить здорового ребеночка?
Здравствуйте, Татьяна! Ни я, ни любой другой доктор не сможет Вам однозначно ответить на Ваш вопрос. Вам нужно выбрать доктора, с которым Вы будете готовиться к зачатию, и пройти подробное обследование, чтобы определить состояние здоровья и Ваше, и Вашего супруга. Мы уже не раз обсуждали важность предгравидарной подготовки на страницах Владмамы. В лаборатории Юнилаб разработаны специальные комплексные программы подготовки к беременности для женщин и мужчин. Вы не указали, были ли Вы обследованы на инфекции, передающиеся половым путем, когда лечили воспаление. Со своей стороны рекомендую обратить внимание на возможность наличия персистирующего хламидиоза с возможным поражением органов малого таза. В этом случае лучше всего сдать исследование на Антитела класса Ig G к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку pgp 3 Chlamydia trachomatis (маркер хронического хламидиоза) и Антитела класса IgG к белку теплового шока (HSP 60) Chlamydia trachomatis (маркер хронического хламидиоза с высокой вероятностью поражения труб).