Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне разобраться. Я беременна. Сдавала кровь с вены в бактериологической лаборатории на микроорганизмы. Ходила сегодня к врачу своему гинекологу, а она мне назначила лечение, якобы у меня инфекция в крови. Назначила таблетки ацикловир, масло солодки, свечи виферон. Я второй раз беременна, первым ребенком. Когда беременна была и сдавала эти анализы, у меня ни каких инфекций герпеса обнаружено не было. Врач мне сказала, что герпес у всех женщин, еще сказала сходить к инфекциологу. Меня все это возмущает. Наименование исследования: ИФА на ЦМВ, ВПГ, хламидии, токсоплазмоз, листерии.
Вот результаты:
- ЦМВ: Jg M — отрицательно, Jg G — положительно опс — 3,500, опк — 0,222
- ВПГ: Jg M — отрицательно, Jg G — положительно опс — 3,500, опк — 0,140
- Хламидии: Jg A — отрицательно, Jg G — отрицательно
- Toxoplasma gondii: Jg M — отрицательно, Jg G — отрицательно
- Listeria monocytogenes: Jg G — отрицательно
Я думаю, что раз это в крови у всех, то не нужно и проводить лечение, думаю, что повредит малышу. Хотелось бы узнать ваше мнение как специалиста в этой области. Да, и забыла, гинеколог сказала, чтобы я еще сходила на прием к инфекциологу. Спасибо!
Здравствуйте, Ольга! У Вас в крови обнаружены не сами инфекции, а антитела против них,
которые вырабатывает иммунная система после контакта с вирусом. Эти анализы говорят о том, что в прошлом Вы контактировали с вирусами простого герпеса и цитомегалии. Для определения давности инфецирования Вам надо сдать анализ на авидность антител к этим вирусам. В том случае, если антитела низкоавидны, требуется лечение, во всех остальных случаях оно не нужно.