Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Алена»

Здравствуйте, Мария Юрьевна!!! У меня второй ребенок. На 16-й неделе беременности мне внезапно поставили диагноз Гепатит С, анализ проводили в «Юнилаб», после чего я, естественно, была на консультации у инфекциониста. Инфекционист разрешила рожать самостоятельно и даже кормить малыша грудью (объяснила, что мой диагноз себя никак не проявляет), дала заключения для гинеколога в консультации! Также она мне рекомендовала не предпринимать никаких действий по лечению, до того времени как ребенку не исполнится год. В год мы должны прийти к ней на прием с малышом. Две недели назад наш педиатр начала настаивать на том, чтобы мы анализ крови из вены сдали, Биохимия и Гепатит С! Скажите, пожалуйста, насколько сейчас необходимы эти анализы, если учитывать, что малышу всего 8 месяцев? Инфекционист не запрещал рожать самостоятельно и кормить, и если все таки нужно сдавать, порекомендуйте, где и у кого, нужен человек с большим опытом. Многие отказываются брать кровь у такого малыша. Я в замешательстве, помогите, пожалуйста!!! 

Здравствуйте, Алена! Вы не пишете, что именно побудило дать педиатра подобные рекомендации именно сейчас. Сейчас у малыша диагноз «Перинатальный контакт по ВГС». С учетом естественного вскармливания и особенностей функционирования иммунной системы у детей раннего возраста достоверно обследовать ребенка и снять подобный диагноз возможно только к 18 месяцам. Именно поэтому инфекционист Вам и сказала приводить ребенка после года, но при наличии сомнений или каких-либо жалоб Вам ничего не мешает получить консультацию и раньше. Кровь у маленьких детей берут в детских лечебных учреждениях и многих процедурных кабинетах лабораторий. Например, у нас в Юнилабе эту манипуляцию выполняют на Бородинской 46/50.

Другое дело — ваше собственное обследование. Конечно, Вам следует проверить маркеры гепатита С, сделать ПЦР и биохимический анализ крови, чтобы определить насколько лечение показано Вам сейчас, после беременности. С этим точно затягивать не стоит.