Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Юлия»
Добрый день, Мария Юрьевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Первую половину беременности (до 17 недель) наблюдалась в другом городе. В 16 с половиной недель, пройдя тройной тест, получила следующие результаты:
- ХГЧ — значение показателя 19 752, результат в МОМах — 0,37
- АФП — значение показателя 36,2, результат в МОМах — 0,96
- трофобластический
бета-1 гликопротеин — значение показателя 54 450
Наблюдавший меня врач сказала, что все результаты согласно нормы, и все в порядке. Но вернувшись домой, во Владивосток, и встав на учет, узнала от врача, что эти результаты сильно занижены! И она отправила к генетику. Что мне делать, и кто прав в этой ситуации? Мне 26 лет, беременность первая и очень желанная.
Здравствуйте, Юлия!
- По программе пренатального скрининга в Приморском крае второй скрининг Вы прошли не полностью. Объем необходимых обследований включает ХГЧ, АФП и свободный эстриол. ТБГ в программу пренатального скрининга не входит. Более того, в сроке до 18 недель желательно использовать В_ХГЧ свободный, а у Вас выполнено исследование на общий ХГЧ.
- Результаты исследования в МоМ должны уложиться в интервал от 0,5 до 2,0 МоМ. У Вас результат ХГЧ — 0,37, то есть действительно низкий. Поэтому у Вас действительно есть показания к консультации генетика. Поэтому, Вам стоит посетить генетика для правильного анализа Ваших результатов, расчета сроков и риска рождения ребенка с хромосомной патологией.