Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Александра»

Мария Юрьевна, еще раз побеспокою Вас. Мой вопрос был от 10.05, хочу уточнить некоторые вопросы.

Значение МОМ по ХГЧ — 0,5 (11), 07 (12).

КТР плода на сроке 12 недель — 53 мм, толщина воротникового пространства — 1,1 мм. В группу риска не вхожу, возраст 29 лет, есть ребенок (6 лет).

Дополнительно прошла УЗИ (у Ширина А. С. ) на сроке 17–18 недель, где обнаружена киста хориоидного сплетения (3,4 мм) в правом желудочке головного мозга плода. Консультация генетика назначена на 28 мая.

Скажите, кордоцентез неизбежен? И как вообще можете прокомментировать результаты скринингов? Огромное спасибо.

Здравствуйте, Александра. Еще раз отмечу, что результаты представленного Вами скрининга мне не понятны. Результат должен выглядеть как концентрация вещества, полученная у Вас, медиана для данного срока и расчетный МоМ. (Например вот так: Свободный бета-ХГЧ — 2,69, концентрация — 85,9, медиана — 31,88). Что такое 0,5 (11), 0,7 (12), я не знаю. Кроме того, вы не указываете дату УЗИ, на котором определен срок беременности, поэтому я не могу сопоставить приведенные Вами данные со сроком по датам. Поэтому я не могу прокомментировать Ваш скрининг. Наши рекомендации относительно тактики подробно указаны в предыдущем ответе.