Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Ксения»

Мария Юрьевна, добрый день! Сдала анализы через мазок на ИППП — все отрицательно. Результаты анализа по крови следующие:

• Chlamidia IgG — положительный (КП 8,2, Титр 1:80)
  • Anti-Ureaplasma IgG — отрицательный
  • Anti-Mycoplasma IgG — сильноположительный (КП 7,1, Титр 1:20)

Врач мне назначила курс антибиотиков на 21 день. Потом так получилось, что я попала к другому врачу, которая сказала: «Вы с ума сошли, убьете антибиотиками всю флору в организме! Я отменяю все это лечение. Тем более, что по анализам, у вас не инфекция, а всего-лишь антитела».

Марина Юрьевна, как Вы как специалист в данной области оцениваете результаты анализов? Пожалуйста, помогите мне сориентироваться в дальнейших действиях? Действительно ли мне требуется лечение? Заранее спасибо за ответ! 

Добрый день. У Вас обнаружены антитела класса Ig G к Chlamydia trachomatis и Mycoplasma hominis. При этом антитела класса Ig M отрицательные. Эта картина может говорить о перенесенной в прошлом или хронической инфекции. Вопрос о стадии заболевания и лечении должен решать лечащий врач на основании клинической картины и других обследований. Конечно, для назначения антибиотиков хроническую инфекцию следует подтвердить еще каким-нибудь методом, а также обследовать Вашего полового партнера.