Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Анжелика»
Здравствуйте, Мария Юрьевна. Мы планируем беременность. Я сдала полный список анализов на иппп, из них: anti-CMV IgG сильноположительный КП 23,53 Титр 1:1600. anti-CMV IgM отрицательный. anti-HSV IgG сильноположительный КП 53,179 Титр 1:6400. anti-HSV IgM отрицательный. Нужно ли мне сдать анализ на авидность или ещё что-то, ведь я узнала, что у меня лишь антитела (то есть иммунитет) к этим вирусам, которые лечить не нужно, т. к. это может привести к снижению иммунитета к этим заболеваниям, что может плохо сказаться на будущей беременности? И что следует сдать моему мужу? Помогите, пожалуйста, разобраться — мы очень хотим здорового малыша. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Анжелика!Во-первых, герпес и цитомегаловирус — это вирусные инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем и никакого отношения к ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) не имеют. Во-вторых, то, что у Вас обнаружены антитела класса Ig G к этим вирусам говорит о том, что Вы, как, впрочем, и 98% для герпеса и 70% для ЦМВ других взрослых людей, встречались с ним ранее. Еще это значит, что Ваш будущий ребенок в относительной безопасности, т. к. у Вас никогда более не будет первичного инфицирования герпесом и ЦМВ. Ни Вам, ни тем более мужу никаких действий по этому поводу предпринимать не надо, и анализов на антитела к этим вирусом тоже более никогда сдавать не надо. Авидность необходимо определять в тех случаях, когда проводят дифференциальный диагноз и определяют недавнее заражение герпетической инфекцией уже беременной женщины.