Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Алина»
Мария Юрьевна, добрый день. Мне 25 лет, мужу 26. Планируем родить ребеночка. Я уже два года пью противозачаточные таблетки «Марвелон». Подскажите, какие аналзы нам с мужем надо сдать и какое обследование пройти, чтоб быть уверенными в себе, и родить здорового малыша. И еще вопрос, у меня вегето-сосудистоя дистония по гипотоническому типу. Давление может быть 90 на 60, мучают головокружения и головные боли, очень реагирую на изменение погоды, а также смещение шейных позвонков, в результате чего также кружится голова. Из таблеток употребляю Мовалис, Вестибо, Ношпа, гель Вольтарен, настой семян лимонника, бокал красного вина раз в два, три дня…Но нерегулярно, только когда «прихватит». Подскажите, чем нашему будущему малышу может грозить моё низкое давление? Будут ли проблемы при вынашивании ребенка? Мне давление достлось от мамы, подскажите, какой риск того, что моему ребенку это передастся? Я не курю, не пью. И еще если можно, подскажите, во сколько нам примерно обойдется обследование в Вашем центре?
Здравствуйте, Алина! Составить представление об исследованиях, необходимых при подготовке к беременности, Вы можете с помощью комплексных программ, разработанных в нашей лаборатории: для женщины и для мужчины. Кроме того, мы не раз говорили об этом на страницах Владмамы. Будем надеятся, наши публикации помогут Вам правильно подготовиться к беременности. Что касается давления и вегето-сосудистой дистонии, то данный вопрос Вам лучше адресовать врачу терапевту и, желательно, в женской консультации.