Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Юлия»

Мария Юрьевна, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: мне 28 лет, беременность вторая, первая — неразвивающаяся, была в 2008 году. В 11 недель сделала узи: крт — 50 мм, твп — 2 мм. Больше никаких анализов не назначалось. Поставили риск по синдрому Дауна у плода 1:189 и рекомендуют амниоцентез на 17 неделе. В роду патологий не было. Верно ли мне поставлен диагноз, и что делать дальше? Спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Согласно результатам УЗИ не рассчитывают риск рождения ребенка с хромосомной патологией. Этот расчет основывается на результатах биохимического скрининга. В данный комплекс исследований включают анализ крови на ХГЧ, РАРР-А в 9–14 недель и ХГЧ, АФП, эстриол в 16–20 недель. По результатам этих исследований с учетом данных УЗИ и рассчитывают этот риск, применяя специальные компьютерные программы расчета. Кроме того, в Приморском крае не применяется амниоцентез для проведения инвазивной пренатальной диагностики. Для этих целей используют биопсию хориона или кордоцентез на более поздних сроках. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос и вообще его прокомментировать. Вам лучше обратиться за разъяснением в то медицинское учреждение, где Вы проходили обследование.