Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Анна»
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я не могу забеременеть, у меня обнаружены вирусы: 1. токсоплазмоз — 66,4. 2. цитомегаловирус (сдавала 3 раза) — 4,98 паст-инфекция, латентная; 4,7 паст-инфекция, латентная; 4,4 паст-инфекция, латентная. Может ли это служить причиной моего бесплодия II. Прошу вас ответьте на мой вопрос. Спасибо.
Здравствуйте, Анна! К сожалению, я не могу прокомментировать результаты Ваших исследований, т. к. они представлены не корректно. Не понятно, что и каким образом вы сдавали на анализ, не ясны обозначения лаборатории. Могу только предполагать, что это серологические исследования крови на АНТИТЕЛА к данным возбудителям. В таком случае, надо знать какого класса эти антитела, т. к. интерпретируются только комплексные исследования. Таким образом, не надо 3 раза сдавать одно и то же, а надо просто 1 раз разобраться в результате! По сути вопроса хочу сказать, что ни цитомегаловирус, ни токсоплазма как таковые на способность женщины беременеть никак не влияют, а серологические исследования на антитела к ним проводят при планировании беременности с целью выявить прослойку женщин, которые никогда прежде не встречались с этими возбудителями и не болели этими заболеваниями. Если такая женщина забеременеет, а после этого заболеет токсоплазмозом, то у плода может развиться тяжелый порок. Поэтому, для планирования беременности положительный результат на антитела класса Ig G к краснухе, герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазме считаются хорошим, благоприятным результатом, не зависимо от их количества.