Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Любовь»
Спасибо за ответ, мы сдадим анализы по эндокринологии, может тогда картина ясная будет. Мы сдавали год назад — было все в норме, но симптомы такие же. ФГДС делали, но врач сказал, что показаний нет таких чтобы так все болело… Сегодня сдали на гепатиты, результат я напишу. Всего хорошего)
Спасибо за отзыв. Еще раз подчеркну важность не просто сдачи анализов и разрозненных консультаций, а диспансерное наблюдение у 1 лечащего врача, который знает анамнез девочки и наблюдает ее постоянно.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, девочке было 14 лет, когда обнаружили тиреотоксикоз, потом стало хаситоксикоз, сейчас все в норме.
После этого обнаружили гастродуоденит — лечили. После язва двенадцатиперстной кишки. Лежала в больнице все это время, т. е. до 17 лет мы наблюдались у врачей разного направления. В 14 лет вес был — 42 кг, сейчас 17 лет (почти 18), вес — 37 кг, постоянные мышечные боли, спазмы, слабость сильная, плохо кушает, бледность… Врачи
Что нам делать, что это за результат? Что нужно принимать, какие анализы ещё сдать? УЗИ все прошли — все в норме.
Здравствуйте, Любовь. В связи с Вашей авторской орфографией, я далеко не все поняла… Но в целом на фоне всего описанного, серологические исследования антител к гельминтам — последнее, что должно беспокоить Вас как мать такой девочки. Ей необходимо постоянное наблюдение у эндокринолога и гастроэнтеролога. Вы не приводите никаких данных по свежим исследованиям функции щитовидной железы и компенсации лечения.
Антитела да, имеются. Но на фоне аутоиммунной патологии (как я поняла, зоб Хашимото, диагноз стоит), это может быть и ложноположительный результат. Даже если антитела специфические, по ним не возможно определить текущий ли это процесс, или перенесенный в прошлом. Для определения показаний к лечению гельминтозов — кал на яица глистов трехкратно сдайте бесплатно по полису по месту жительства.