Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «ирина»

Здравствуйте, помогите расшифровать анализы на аллергены, сдавали педиатрическую панель, вот полные данные:

• Пшеница-мука IU — 0,53–1,5 класс
  • Альфа-лактоглубулин — 0,16–0,4
  • Бета-лактоглубулин — 0,08–0,2
  • Яйцо-желток — 0,18–0,5
  • Молоко — 0,00–0
  • Контроль — 58,2–5,1
  • Все остальное по 0,00

Класс:

• 0: НЕ присутствует — (0,00–0,34IU\ml)
  • 1: Низкий уровень — (0,35–0,69)
  • 2: Повышенный уровень — (0,70–3,49)
  • 3: Очень повышенный уровень — (3,50–17,49)
  • 4: Высокий уровень — (17,5–49,9)
  • 5: Очень высокий — (50,0–100,0IU\ml)

Нам год и 2 месяца с рождения сыпало на все кисломолочное, в 3 месяца перестала кормить грудью перешли на гипоалергенные смеси и полный гидролиз — были временные улучшения, а потом опять сыпет. В 6 месяцев перешли на прикорм, отказались от смесей, лицо стало чище и ноги, но до сегодняшнего дня постоянные восполненные кисти рук. Назначают парлозин и адвантан, но адвантан помогает пока мажу, через 2 дня все заново. Из еды кушаем каши овсяную, гречневую с черносливом, перловку, картошку с овощами, из мяса курицы, кролик, конина, свинина, яблоко, банан, хлебцы, больше ничего. Пробовали творог — высыпало с ног до головы. Аллерголог садит на диеты, которые не помогают. Подскажите, что делать.

Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, прокомментировать данные результаты не могу, так как не указано какого класса иммуноглобулины оценивались, не совсем понятна и форма выдачи результата. Следует обратиться к лечащему врачу.

Здраствуйте, помогите расшифровать анализы на аллергены:

• Пшеница-мука IU 0,53–1,5 класс
  • Альфа-лактоглубулин 0,16–0,4
  • Бета-лактоглубулин 0,08–0,2
  • Яйцо-желток 0,18–0,5
  • Молоко 0,00–0
  • Контроль 58,2–5,1
  • Все остальное по 0.

Можно ли давать молоко, что означают цифры контроля. Спасибо

Думаю, вам смогут на этот вопрос ответить только в лаборатории, проводившей исследования. Вы не привели референтные пределы, поэтому я не могу оценить данные результаты.