Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 20 неделек. Методом ИФА обнаружено:

• Хламидии igA КП = 2,430 (старый результат КП = 4 титр — 1:10), ig G — 1:160 резкоположительный.
  • Герпес ig G — 1:400 резкоположительный (старый результат ig G КП — 18,5 титр — 1:6400).
  • Уреаплазма G и микоплазма G сомнительно.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, очень важно.

• Что такое igG я знаю! А вот что означает igА?
  • По данным результатам после лечения хламидий я по титрам иду на поправку?
  • Опасны ли данные инфекции и их прогресс для беременности?
  • Чем отличается резкоположительный и положительный результат igG?
  • И что значит сомнительный результат, при том что ранее этого не было, партнер у меня один много лет (может ли это означать измену мужа?)

Огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте.

У Вас в крови обнаружены антитела к Chlamydia trachomatis двух классов. Такая картина характерна для текущего хламидиоза любой локализации. Антитела класса IgA могут появляться со второй недели от инфицирования и при обострении длительно текущего хламидиоза. Падение титров следует ожидать в динамике через 3–6 месяцев после лечение. Именно поэтому серологические тесты не рекомендованы к использованию для контроля эффективности лечения хламидиоза. Желательно перед лечением и после использовать методы прямого обнаружения возбудителя (ПЦР, NASBA).

Что касается уреаплазмы и микоплазмы, то говорить о наличии или отсутствии у Вас данных заболеваний — я не могу. Нельзя исключить интерференцию результатов под действием определенных факторов (сомнительная реакция — при беременности, соматических и инфекционных заболеваниях, различных аутоиммунных заболеваниях и т. п. ).

Также у Вас обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса. Это означает, что раньше Вы сталкивались с данным вирусом и имеете к нему иммунитет. Положительный и резкоположительный результат при отсутствии клинических проявлений инфекции, может говорить о достаточно напряжённом иммунитете к данному возбудителю.

Вопросы по поводу ведения беременности при данных показателях Вам лучше обсудить с наблюдающим Вас врачом — гинекологом.