Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Инна»

Здравствуйте, я писала про антитела. Просто хотелось бы еще одно мнение. Прошла зондирование — результат отрицательный. В крови увеличение базофилов и недостаток тромбоцитов. С чем это может быть связано?! Насколько точен анализ по дуоденальному зондированию?

Заранее спасибо. Результаты анализов тоже отправляю.

Изменения в клиническом анализе крови не специфические. Я бы на его основании не делала никаких выводов. Такое количество тромбоцитов могло получиться и в связи с влиянием на кровь преаналитических факторов после забора.

Про дуоденальному зондированию я не поняла ничего, что значит результат отрицательный? На что?

Еще раз акцентирую Ваше внимание на то, что интернет-консультации не место для лечения. У Вас есть определенный набор симптомов и инфекционный анамнез. Вам необходимо обратиться к врачу, который в нужные сроки и в нужном объеме проведет исследования и либо подтвердит диагноз либо нет.

Здравствуйте, в анализах крови обнаружились антитела к описторхозу igg — 1,48. У меня месяц назад появилась очаговая алопеция. Множество очагов. Анализы крови все в норме. Алт АСТ тоже. В феврале была в Индии. Может ли быть анализ ложно положительным и какие виды проверить после Гоа. Тогда было сильнейшее по симптомам отравление. Жидкий стул, рвота, температура. Принимала эмигил-ф. Могу остальные анализы отправить также.

Здравствуйте! Да, у Вас обнаружены антитела к данному гельминту. Коэффициент позитивности не очень большой. Можно порекомендовать сдать анализы через 2 недели. Увеличение значения подтвердит текущее заражение. Все остальные вопросы по текущей клинике заболевания, Вашему состоянию и дальнейшему лечению следует адресовать врачу инфекционисту.