Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Belle»

Мария Юрьевна, добрый день! Сейчас 22 недели беременности. Наблюдаюсь в Асклепии, в 8 недель сдала анализ на Торч: cmv igg — положительно; cmv igm — положительно кп — 2,7; авидность — 100%.

Я еще обратила внимание, что igm полож. Гинеколог успокоила, что все хорошо, анализ значит, что я уже переболела этим вирусом.

В 18 недель зачем то опять дала направление на cmv igm.

Результат: igm положительный кп — 2,9.

С этим анализом направила меня к иммунологу к себе же в Асклепий.

Иммунолог сказала, что ничего страшного, прописала импортный Иммуноглобулин, который продается только в одной аптеке за 10 тысяч и дала мне их телефон. Сказала, срочно его проколоть у них в Асклепии.

Помогите разобраться, это все таки старый вирус, который трогать не нужно или старый вирус перешел в острую фазу и нужно ли еще какие-то анализы? Почему меня гинеколог еще в 8 недель не отправила к иммунологу? Пока похоже на «развод» по принципу: «Хуже не будет». Заранее спасибо за ответ! Извините за эмоции!

Здравствуйте!
Я не могу прокомментировать клинические решения лечащих врачей, поэтому могу остановиться на результатах анализов.

У Вас выявлены в 8 недель высокоавидные антитела к ЦМВ. Это говорит о том, что заражение произошло более 2–2,5 месяца назад, то есть до наступления беременности. У беременных довольно часто бывают неспецифические положительные реакции на серологические тесты.