Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Елена Гуржий»

Здравствуйте! Мария Юрьевна, скажите, пожалуйста, муж сдавал анализ крови, обнаружены хламидии трахоматис класса G — положительный 39, 49… Уролог говорит, что это ничем ему не вылечить!!! А мы хотим ребеночка, есть какие-то шансы это вылечить? И чем это можно вылечить вообще??? У меня по мазку обнаружили их тоже — принимаю сейчас сумамед, капаю метрогил, бифиформ, вобэнзим, свечи диклофенак, свечи бетадин…

Вы мне писали можно воспользоваться исследованием по технологии NASBA — это как вообще делается?…??? Очень вас прошу ответьте и про меня и мужа… Спасибо вам огромное за ранее!!! Жду ответа

Здравствуйте, Елена!
Данная консультация посвящена вопросам назначения и интерпретации лабораторных исследований. Вопросы лечения, тем более его назначение или коррекцию в рамках Интернета мы не оказываем.

Мнение уролога основывается на том, что результаты мужа не говорят о том, что у него есть хламидии. У мужа обнаружены АНТИТЕЛА — то есть защитные белки, которые производит иммунная система после встречи с инфекцией. Антитела могут циркулировать в течение нескольких лет. Поэтому по результатам Вашего мужа отличить перенесенный в прошлом и текущий хламидиоз не возможно, а следовательно нельзя назначить лечение. Но если у Вас определены хламидии в мазках (Вы не уточняете метод), то можно предположить, что это был ПИФ или ПЦР, и Вам назначено лечение, то муж тоже должен лечиться по контакту или в дальнейшем вы должны предохраняться барьерными методами.

NASBA — это такая лабораторная технология, узнавайте, есть ли возможность в Вашем населенно пункте выполнить данное исследование. Наша лаборатория, к сожалению, там не работает.