Мария Юрьевна Хасина
Клиническая лабораторная диагностика
История консультаций пользователя «Мария»
Спасибо. Сегодня нас сами лаборанты попросили пересдать анализ. Мы всей семьей сдали, чтобы быть спокойными, так как у нас дома еще малыш — 3 месяца. Нужно еще через 2 недели пересдавать? А ночной плач может быть
Здравствуйте, Мария, еще раз.
Заражения гельминтозами происходят
На вопрос, как тот или иной гельминтоз связан с ночным плачем я ответить не могу.
Здравствуйте. Сегодня узнали, что у нашего ребенка есть эхинококк. Девочке 1 год и 10 месяцев/ Сделали анализ в иммунологической лаборатории — антитела к антигена гельминтов:
- описторхисам не обнаружены
- трихинеллам не обнаружены
- токсокарам не обнаружены
- эхинококку обнаружены (А рядом в ручную написано и не очень понятно он. кр.— 0,214 и он. пач или пац.— 0,252 (неразборчиво, но цифры такие) )
Скажите? пожалуйста, что эти цифры означают? И достоверный ли этот метод исследования (сдавали анализ натощак). А все началось с высыпания на щеках. Сначала лечились у уролога — соли в почках, затем у дерматолога — ставили аллергический дерматит (лечение не помогло), затем мой ребенок стал плакать по ночам, думали, что зубы, но зубы все прорезались, и все равно плачет, а иногда кричит.
Обратились к неврологу, сказала, что это точно неврология и назначила лечение — тенотен и др. Но ей стало еще хуже. Появился запах из полости рта — обратились к гастроэнтерологу.
Здравствуйте, Мария!
Данный результат не очень отличается от так называемого критического значения, которое написали в лаборатории. Таким образом, его следует расценивать как сомнительный. Поэтому необходимо повторение исследования в парных сыворотках (то есть через 2 недели). Если количество антител увеличится, значит антиген присутствует, если нет, то результат можно считать отрицательным.
В качестве дообследования по поводу болей в животе сделайте анализ кала на дисбактериоз и копрограмму.