Консультант Мария Юрьевна Хасина

Мария Юрьевна Хасина

Клиническая лабораторная диагностика

История консультаций пользователя «Ольга»

Здравствуйте, сдала анализы на герпес.

Результат такой: Антитела класса IgM к HSV 1–2 типов не выявлены.

И в красной табличке: выявлены антитела класса IgG к HSV 1–2 типов.

Что это значит?

Дело в том, что я каждый месяц мучаюсь с высыпанием герпеса. Когда заразилась год назад. сдавали с мужем мазок на определение инфекций. Он тогда признался, что уже 4 года болеет и лечился только мазями герпевир, и всё, а я только заразилась тогда, но у него показало, что он полностью здоров, а у меня ВПЧ 16–70. Я уже прочитала кучу литературы, и я уверена, что у меня герпес, и по фото в нэте. ВПЧ выглядит, как бородавки …а у меня все проявления герпеса. Вот неделю назад когда в очередной раз высыпало я сдала кровь именно на герпес. Так как лечить нужно, загнать в ремиссию, чтоб хотя бы не так часто было, но врачи не могут мне лечить герпес, так как по анализам его нет ( ((

Результат я написала в начале!
Помогите разобраться, пожалуйста.

Здравствуйте, Ольга!
Вы сдавали анализ не на герпес, а на антитела к нему. Антитела — это защитные белки, которые продуцирует наш организм при встрече с инфекцией. У Вас обнаружены антитела к вирусу герпеса 1–2 типов класса Ig G, правда, вы не указываете в каком количестве. Герпетическая инфекция — вирусное заболевание, а значит, заражение им происходит однократно и на всю жизнь. Данный вирус передается воздушно-капельным путем, попадает в организм как правило в детстве, и антитела к нему присутствуют более чем у 95% взрослого населения. Проявления инфекции зависят от состояния иммунной системы, сопутствующих заболеваний и т. п.

Поэтому, коль скоро Вас беспокоят частые обострения, еще и с генитальной локализацией, необходимо обратиться в врачу для назначения подавляющего лечения и поиска причин обострений.