Станислав Сергеевич Гроссман
Хирург, Онколог-проктолог, Пластический хирург
- Важно Консультация для взрослых пациентов — от 18 лет.
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Дария»
Станислав Сергеевич, еще один вопрос, к колоноскопии нужна серьезная подготовка. Я правильно понимаю, что мои трещины еще больше увеличатся? Или нужно сначала их иссякать, а потом колоноскопия? Или я 2 недели лечу трещины, потом подготовка к колоноскопии, потом иссечение? А если при подготовке мне станет хуже?
Объясните, пожалуйста, я не понимаю, что сначала лечить и делать. Спасибо.
Дарья, я Вам все подробно и последовательно написал в листе консультаций. Прочитайте еще раз внимательно. Лечение вы должны были начать в понедельник, сегодня четверг. Странно.
Станислав Сергеевич, сегодня была у Вас на приеме. 2 хронические анальный трещины и полипы. Прилетела из Жичжао. Я решила поехать на месяц в родной город. Очень теряю в зарплате и на перелетах. В моей поликлинике нет проктолога. Я записалась к терапевту, в надежде, что она даст направление.
- Или мне нужно записаться к хирургу? Я до приема планирую принимать лекарства, которые Вы выписали.
- Потом делаю колоноскопию и удаляю полип. Правильно? А потом иду на операцию по иссечению трещин?
- Хватит ли мне месяца или мне морально готовить начальство к другим срокам?
- Я прочитала, что полипы — предраковая стадия, скажите, пожалуйста, это говорит о том, что у меня еще
какие-то проблемы в кишечнике или кишке? - Каким способом Вы рекомендуете иссекать трещины?
Ок.
- К хирургу.
- Колоноскопия, если при этом обследовании находят полип (ы) — на удаление с гистологическим исследованием
- Если лечение трещины не эффективно — операция. Месяца на восстановление обычно хватает.
- Для этого вы и идете на колоноскопию.
- Методика выполнения операции стандартная во всех клиниках, специализирующихся на данном профиле. По вашему месту жительства их много.
Станислав Сергеевич, добрый день! Записалась к Вам на прием 28.01.2019. Нет возможности прилететь в Россию раньше. Китайские проктологи поставили диагноз — 1 степень геморроя.
Сначала выписали свечи и таблетки для вен. Казалось, что есть результат, но на
Скажите, пожалуйста, прием только через 3 недели.
- Не будет ли за такое долгое время серьезных осложнений? Что посоветуете? Нет возможности заказывать лекарства.
- Я буду во Владивостоке только с 27.01.2019–02.02.2019. Вы думаете мы успеем
что-нибудь решить? Мой контракт не позволит мне приехать снова до середины лета. Я в панике. Уже не знаю как быть!
Здравствуйте! На 28.01.2019 вас записали на консультацию. После осмотра решим, как поступить и в какие сроки можно решить проблему.