Олеся Юрьевна Гиря
Косметолог
- Стаж работы 27 лет
-
Контакты
Медицинский центр «Инномед+»
Телефон: (423) 243-64-60 или +7 (914) 790-23-30
Instagram: olesyagirya
История консультаций пользователя «Виктория»
Рубцы на лице
Олеся Юрьевна, здравствуйте. Вы делаете лазерную шлифовку только на рубцы? У меня рубцы после УБ на щеках, но я не хочу все лицо шлифовать, только проблемные зоны, так можно?
Здравствуйте, Виктория.
Простите, что долго не отвечала.
Иногда можно сделать шлифовку только на отдельную зону. Например, щеки.
Точнее — после осмотра.
С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.
Различия между лазерной шлифовкой и механической дермообразией
Олеся Юрьевна, здравствуйте. Хотела бы узнать у вас чем отличается лазерная шлифовка, которую вы делаете, от механической дермообразии, проблема рубцы от УБ, не знаю какой метод эффективней будет.
Здравствуйте, Виктория.
Принципиальное отличие в механизме действия этих манипуляций. Лазерная шлифовка считается более деликатной, более прогнозируемой методикой. Глубина проникновения луча контролируется не только знаниями и опытом врача, но и заданными параметрами оборудования. При механической же шлифовке, только врач определяет глубину воздействия.
Существует ряд рубцовых изменений, с которыми, по моему мнению, справится только механическая шлифовка (глубокие рубцы постакне, обширные посттравматический рубцы). Но, в большинстве случаев, особенно при небольших объемах рубцов, более поверхностном их залегании, лазер сработает более корректно. И реабилитация зачастую проходит более комфортно.
Олеся Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, чем можно сделать шрам менее заметным после операции кесарева? В интернете прочитала про силиконовые гели, но не знаю эффективны ли они будут, можете посоветовать
Здравствуйте, Виктория.
Да, действительно, силиконовые гели дают хороший результат. Обязательным условием является их раннее применение (сразу после снятия швов) и курс не менее 3 месяцев.
К таким препаратам относятся: дерматикс,