Ольга Николаевна Гайдуенко
Отоларинголог
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Ольга Николаевна, добрый день. Моей дочери 2 года 4 месяца. В октябре 2011 года начали ходить в сад, естественно, начались ОРВИ и все, что с ними связано. Дальше больше — ангины и т. д… Стала замечать иногда немного неприятный запах изо рта. После нового года вообще из больничного в больничный: три дня в сад, две недели лечимся, и так полтора месяца. Сдали общий и клинический анализы крови, все в норме, все хорошо. Анализ мочи — в норме. Решили
Здравствуйте. Эта микрофлора патогенная, гноеродная, вызывает те состояния и заболевания, которые описываете у ребенка. Сразу хочу остановиться на антибиотиках, если нет острой клиники заболевания, системные антибактериальные препараты (пить) не применяются, только в момент заболевания и тогда не меньше 7 дней, даже если быстро поправитесь.
В данных случаях я подхожу к лечению поэтапно. Первоначально нужно подготовить организм так, чтобы изнутри была борьба. Если тот или иной микроб у нас поселяется, значит мы ему позволяем, но не все же являются носителями… Есть препараты (лизаты этих бактерий), которые как прививка вырабатывают иммунитет на стрептококки и стафилококки. Плюс поливитамины на два месяца. Местно — сначала санация антисептиками, затем вторым этапом — пиобактериофаги, и наконец, местная иммунокоррекция. Если наблюдаетесь у
Поговорите со своим доктором на счет Бронхомунала. Если нужна будет помощь — подходите. А еще, если ребенок не аллергичен к травам, с профилактической целью можно в течение 2–3 недель пропить Тонзилгон Н по 10 капель 3 раза в день. Не болейте.