Анастасия Олеговна Федоренко
Юрист
- Евгений Николаевич Рябов: Юрист
- Сергей Викторович Роговой: Юрист
История консультаций пользователя «Дарья»
Добрый день! Подскажите порядок действия при следующей моей ситуации. Училась в 2013 году в автошколе (договор на руках имеется), обучение закончила и было выписано свидетельство о профессии, но так как в ГАИ не сдала, сертификат на руки не забрала по личным причинам.
Сейчас, в связи с переездом в другой город и попыткой сдать там на права, обратилась в автошколу за выдачей моего свидетельства. На что услышала отказ, так как эти документы переданы в архив, а поднимать архив у них нет времени и желания.
Попросила тогда выдать дубликат (написала заявление, они его приняли) на основании журнала выдачи бланков строгой отчетности, но на что услышала опять же тот же ответ.
Согласно ст. 60
Добрый день. Автошкола ОБЯЗАНА выдать свидетельство об окончании, которое, в свою очередь, срока давности не имеет. В вашем случае уместным будет жалоба в прокуратуру, но для начала сходите на прием к директору данного учреждения, и попросите официальный отказ в выдаче документа с объяснением причины. Как мне кажется, документ вы свой получите после данной встречи в скором времени.