Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «екатерина»
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я беременна, 4 месяца. Аллергия началась в 2,5 месяца. Аллерголог прописала диазолин, назаваль и аквамарис… но сразу предупредила, что вряд ли это поможет, так как аллергия 7 лет и переходит потом в абструктивный бронхит…
1 месяц не сплю ночами, задыхаюсь, скорая вколола эуфилин и приписала сальбутамол… на ночь брызгаю… Но нос не дышит, и глаза гноятся, аж до слёз. Через несколько дней из отпуска выйдет мой врач, но спать хочется. Не выдержала, пила несколько дней цетрин, но и он перестал мне помогать, и я выпила эриус! Скажите, отразится ли приём эриуса и цетрина на ребёнке???
Не переживайте. Никаких проблем для ребенка эти препараты не принесут. Официально при лечении выраженного обострения аллергии при беременности разрешен кларитин и зиртек (эриус и цетрин очень схожи с ними). При тяжелом аллергическом рините используют авамарис, потом
Я была в отпуске, не смогла ответить на ваш вопрос быстро. Надеюсь, ваш доктор уже вышел и смог помочь вам. Если будут вопросы — обращайтесь! И вам, и ребенку очень нужно свободное дыхание!!!