Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «НАТАЛЬЯ»

Здравствуйте Ирина Владимировна во время моей беременности у меня была сильная заложенность, 2 раза врач прописывала капли тафен. Насморк то прекращался, то снова возобновлялся. Сейчас малышу 6-й месяц, кормлю грудью, насморк не прекращается, нос не бежит, а очень сильно закладывает, что невозможно дышать, пока не закапаешь. Капаю то санарин или тизин.

У нас проблематично найти врача аллерголога. Посоветуйте, что можно принимать? Промывание и капли с морской водой не помогают. Зарание огромное спасибо. И какой вред приносит мое лечение малышу, стоит ли бросать ГВ и перейти на смеси???
Cпасибо, с уважением, Наталья.

Ни в коем случае не бросайте грудное кормление. Можете спокойно использовать тафен 2 дозы 2 раза в день длительно (не менее 2 месяцев) или назонекс (авамис). Проникновение этих препаратов в кровь ничтожно. Малышу вы ничем не вредите! А мама ему нужна здоровая!!! Сейчас весна, и все аллергены оживают. Используйте морскую воду, после нее - тафен, а потом превалин (назаваль) . Последние заблокируют слизистую носа от проникновения аллергенов.