Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Инна»

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пошли в сад в 2 года, 3 месяца не болели вообще, затем стали частенько появляться сопли, мы их лечили и снова в группу, но в декабре 2012 г. у нас был отит, гнойный, кололи ушко, затем он повторился, и мы попали в больницу. После этого 3 месяца сидели дома, потом снова пошли в сад, но ситуация такая: 3 дня ходим, начинаются сопли, начинаем лечить, но они снова дают осложнения в ушки, лечим, идем в сад и снова 3 дня и снова отит. Что мне делать? Врач ставит отит на фоне насморка! Но у нас все детки в группе вечно с соплями, этого невозможно избежать. Сидим дома — не болеем, идем в сад — снова сопли и отиты. Подскажите, что нам делать? Куда обратиться? Нам в июне 3 года. Я работаю. Сидеть дома не могу.

Нужно обязательно, чтобы вы смогли провести вакцинацию против стрептококка пневмония (превенар) и против гемофильной палочки. Это делают в центрах вакцинопрофилактики. Эти прививки втрое снижают заболеваемость детей уже в первый год после вакцинации. Проведите курс бронхомунала или иммунорикса. Обязательно давайте ребенку поливитаминный комплекс (например, мультитабс от года до четырех). И нужно обязательно исключить аллергию генетическую у ребенка (в этом может помочь вам аллерголог по месту жительства)