Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталья»

Я сама не знаю, какой препарат, то есть назавание его, я принимаю. Перед началом прививок мне дали лист, где все написано про прививки, я и должна была подписать. Там все описано про реакции, что может человек и задыхаться, и крапивница появиться, и что я должна наблюдаться у врача полчаса после прививки.

Прививки он делал так: в одну руку внедрял то, на что у меня аллергия, а во вторую препарат, который борется с этим аллергеном. После получаса у меня чуть опухла прививка (где внедрил аллерген) и все. Больше ничего не было. Хорошо себя чувствовала. А через день началось такое. Не сказала бы, что прям так все страшно. Просто тяжело глотать и из-за этого тяжело спать.

Лечение: сначала 2 месяца я должна приезжать в больницу, раз в неделю получать прививки. А потом раз в месяц и так 5 лет. Заболевание до прививки было очнь тяжелым. Но с горлом ничего не было. У меня был заложен нос везде. И чихала везде. И так продолжалось 7 месяцев. Принимала много таблеток, которые выписывали аллергологи, но ничего не помогало. И я решилась на прививки. Потому что уже не могла не дышать (даже на улице) и чихать.

Нужно обязательно связаться со своим доктором и описать свое нынешнее состояние. Лечение аллергенами очень кропотливое, и нужно идти очень осторожно. Введение очередной дозы может быть только на фоне хорошего состояния!!!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я начала делать прививки от аллергии (сильная аллергия на клеща пылевого и животных). Сделали первую прививку. Через день заболело горло… и тяжело глотать. Я глотаю и дышу… просто тяжело. Ночью совсем не сплю. Все время хочу сглотнуть слюну, а получается тяжело.

Скажите что это? И будет ли еще тяжелее реакция после второй прививки?

И что надо принимать, чтобы стало легче?
Спасибо.

У меня очень мало информации по вашему случаю! Какой препарат принимаете в качестве лечения (прививки)? Раз во сколько получаете лечение? Принимаете ли одновременно противоаллергические препараты? Как проявлялось ваше заболевание до лечения аллерговакциной? При таких реакциях нужно обязательно наблюдаться у аллерголога! Смысл лечения только в том, чтобы лечение проходило гладко, без осложнений. Иначе толку не будет!!!